お料理のテーマは新じゃが。
”ジャガイモは太る”というイメージがあったけれど、
実は低カロリーでダイエットに適しているのだそうな。
これはさっそく取り入れなくては。
綺麗な色のウェルカムドリンク。
紫のお花のテーブルセッティングはなぜかというと、
じゃがいもは品種によってお花の色もちがうのだそうだけど、男爵は紫色なんですって。
ビシソワーズ
スパニッシュオムレツとジャガイモのガレット。
揚げポテトとタコのマリネ
お酒が飲みたくなりました^^。
子どもがとても喜びそうな一品。
主婦歴20年。
(あらためて考えると、全然家事能力が成長していない自分に気づく。。)
料理の楽しさみたいなことを知らずにここまできた・・みたいな。
それはおそらく、何もしなくてもやってくれる人がそばにいたからで(私の場合は、自分の母)、
そういうことって、私の娘にまで繋がっている。
私がやらないから、娘がマメにやる子に成長しつつある。
先日、娘が、
「この家でいちばん料理がうまいのはグランマで、その次は私だよね。」
と、真顔でいうのを聞き、あらためて、”このままじゃいかんな”と。。。。
いやー、しかし、40過ぎの主婦の発言じゃないけど、
”料理って幅広くて、面白いんですねー。”
にほんブログ村
にほんブログ村